Servicio fuente de chocolate: hazlo en 4 pasos
El servicio fuente de chocolate: hazlo en 4 pasos , te explicamos lo que tienes que tener en cuenta para que el servicio y tu Evento sea un éxito.
La fuente de chocolate son un servicio adicional para bodas, comuniones y eventos en España.
Estas fuentes permiten a los asistentes mojar sus dulces y frutas en el chocolate derretido que cae por la cascada de chocolate.
Es un servicio muy atractivo y económico para cualquier acontecimiento.
Lugar montaje de la fuente de chocolate
Es muy importante tener en cuenta la ubicación en el Evento de la Fondue de chocolate.
Debe de ser un lugar visible y accesible que no esté cerca de la pista de baile ni de la barra del bar para no entorpecer el servicio de la fuente o fontaine de chocolate.
Hay que considerar también colocarla en una mesa rectangular cerca de la pared, así evitamos que tanto adultos como niños se posicionan por detrás de la fuente donde se encuentran los cables y conexiones eléctricas de la fuente.
Servicio: pinchos largos
Utilizar palillos o pinchos largos de madera o bambú para que puedan introducirlos alimentos en la fuente.
Evitar que metan dedos y mojar los palillos sin comida que posteriormente van chupando, porque no es higiénico.
Alimentos: Dulces y frutas con chocolate
Las comidas más usadas son dulces como gofres, donut, bizcochos, palmeritas, barquillos, profiteroles y galletas. Las frutas como plátanos, fresas, uvas, kiwi, melón, piña y manzana.
Además hay diferentes tipos de golosinas que puedes utilizar, preferiblemente nubes de varias formas y sabores.
Tipos de chocolate para tu servicio de fuente
Hay varios sabores que puedes elegir, el más frecuente y mas usado es el chocolate con leche, puedes hacerlo con choco blanco también muy demandado aunque existen otros como chocolate negro y de caramelo.
Puedes echarle colorante basado en aceite al chocolate blanco, conseguirás cambiar el aspecto según el color elegido.
